Header Ads

Header ADS

আমার রেসিপি - ডিম- নারকেলের- সন্দেশ-বরফি




ডিম- নারকেলের- সন্দেশ-বরফি

ডিম দিয়ে তৈরি অনেক নাস্তায় খেয়েছেন জীবনে। কিন্তু ডিম নারকেল দিয়ে তৈরি সন্দেশ বরফি খেয়েছেন কি? একেবারেই অন্যরকম স্বাদ। একবার খেলে বার বার খেতে চাইবেন। তবে আর দেরি কেন? চলুন জেনে নেই কিভাবে আপনার রান্নাঘরে অতি সহজেই তৈরি করবেন  অসাধারন স্বাদের এই খাবার টি।


 

 উপকরন-১
১. ডিম (বড়) ৪টি

২. দুধ ১ লিটার

৩. চিনি ১.৫ কাপ

৪. ঘি / তেল ১ টে. চামচ

৫. গুড়ো দুধ ০.৭৫ কাপ (৩/৪)

৬. দারুচিনি ২-৩ পিস

 উপকরন-

 ১. নারকেল কুরা মাঝারি টি

. চিনি ১.৫ কাপ (নারকেল বাটার পর যতটুকু হবে চিনির পরিমাণ ঠিক ততটুকু হবে)

. ঘি / তেল ১ টে. চামচ

. দারুচিনি ২-৩ পিস

 প্রণালীঃ

 প্রথমে ১ লিটার দুধ জ্বাল করে আনুমানিক হাফ লিটার করে নিন।

এবার গুড়ো দুধ মিশিয়ে নিতে পারেন।

দুধ ঠাণ্ডা করুন।

ডিম ও চিনি একত্রে ফেটে নিন।

এবার সব উপকরন একসাথে মিশিয়ে জ্বালে দিন।

নাড়তে থাকুন, খেয়াল রাখবেন যাতে নীচে ধরে না যায়।

নাড়তে নাড়তে মিহিদানা হয়ে এলে নামিয়ে ঠাণ্ডা হতে দিন।

 প্রণালীঃ

নারকেল কুরিয়ে বেটে নিন। নারকেল, চিনি, ঘি, দারুচিনি এক সাথে মিশিয়ে জ্বালে দিন।

নাড়তে নাড়তে কিছুটা দানা হয়ে এলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন।

এবার আগে তৈরি করে রাখা ডিমের মিহিদানা এবং নারকেল একসাথে ভালোভাবে মিশিয়ে পুনরায় জ্বালে দিয়ে নাড়তে থাকুন। নাড়তে নাড়তে মিশ্রণটি যখন এক জায়গায় গুছিয়ে আসে তখন নামিয়ে নিন।

আগে থেকে একটি সমান পাত্রের উলটা দিকে একটু সয়াবিন তেল মাখিয়ে রেডি করে রাখুন। এবার মিশ্রণটি ঐ পাত্রে ঢেলে গরম থাকতে সমান করে দিন। হাতে একটু পানি লাগিয়ে নিলে হাত পুড়বে না।

একটু টাণ্ডা হলে বরফির মত কেটে নিন। এবং পুরোটা ঠাণ্ডা হলে বক্সে ভরে ফ্রিজে রেখে দিন। যখন মন চায় বের করে খান।

যদি একটু ভিন্ন ভাবে, ভিন্ন আকৃতিতে পরিবেশন করতে চান তাহলে মিশ্রণটি বরফি আকারে না কেটে চুলা থেকে নামিয়ে একটু ঠাণ্ডা করে দুই হাতের তালুতে নিয়ে সন্দেশের মত গোল ও চ্যাপটা করে নিন। ঠাণ্ডা হলে বক্সে ভরে ফ্রিজে রেখে দিন। চাইলে একটা করে কিচমিচ সন্দেশের মাঝ খানে ভরে দিন, দেখতে অন্যরকম মনোহরন দেখাবে।   

সংরক্ষণঃ

 বাইরে দিন পর্যন্ত ভালো থাকে।

বেশী দিন সংরক্ষণ করতে চাইলে বক্সে ভরে ফ্রিজে (নরমাল) রাখুন। স্বাদ অটুট থাকবে।

No comments

Powered by Blogger.